Производственное помещение в аренду — как выбрать?

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 17 февраля 2022, 21:32

Просмотров: 524

Производственное помещение в аренду — как выбрать? Ошибки арендаторов и уловки арендодателей.

    Производственное помещение в аренду - как выбрать? Ошибки арендаторов и уловки арендодателей.
В этой статье мы рассмотрим важность процесса выбора помещения и основные детали, на которые стоит обратить внимание, но которым часто не придается должного значения. Посмотреть актуальные предложения по аренде помещений под производство Вы можете по ссылке.

   Итак, на что же стоит обратить внимание при выборе помещения?

    Как крупные производители, так и небольшие компании, должны осознавать значимость выбора площадки для производства. Верный выбор площади неразрывно связан с продуктивностью последующего течения рабочего процесса. Обычно, Вы осознаете, что конфигурация, планировка, либо другие неизменяемые характеристики помещения не соответствуют всем необходимым для Вас требованиям только в тот момент, когда Вы терпите некоторые потери — клиентов, ресурсов или времени. Например, начиная от основополагающего фактора — местоположения объекта — можно спрогнозировать скорость поставки продукции и материалов от поставщиков, также следует не забывать об удобстве для Ваших сотрудников или для Ваших покупателей, если речь идет об имеющемся пункте самовывоза товара. Ошибочные решения вопросов, связанных с арендой, могут привести к убыткам и оказаться препятствием на пути к росту Вашей компании.

      крупногабаритное производственное помещение — специалисты данных областей знают, как успешно выбрать производственные помещения, выделив наиболее важные критерии для производителя и сократить последующие издержки. Если Вы обнаружили, что прежнее помещение каким-либо образом Вам не соответствует, не стоит принимать скоропалительных решений. Отсутствие юридической, информационной поддержки компетентного специалиста, и, как следствие, непродуманный шаг в данном направлении может обернуться бессмысленной тратой времени, что чаще всего равнозначно потери в финансовом эквиваленте.

   Физические параметры, непосредственно связанные с направлением Вашей деятельности и типом производства:

• этаж;

• площадь по полу;

• обеспечение безопасности — охрана, видеонаблюдение;

• зона погрузки-разгрузки  (стоит обратить внимание на наличие ворот, размеры дверного проёма — как в здание, так и в само помещение; наличие грузовых лифтов, их количество, грузоподъемность и габариты; ширина лестницы, при отсутствии лифта)

• высота потолка, расстояние между колоннами, если они есть;

• планировка (открытая, либо разделенная на зоны), материал конструкции перегородок и возможность перепланировки;

• выделенная электрическая мощность (берите с запасом к пиковой нагрузке своего оборудования), розетки 220V или 380V;

• освещение (искусственное и естественное);

• водоснабжение и расположение санузлов, их состояние. Наверное, очевидно, что на состояние коммуникаций нужно смотреть в том числе;

• покрытие пола, если необходимо устанавливать габаритное оборудование — его ровность и максимальная нагрузка на 1 кв.м. пола;

• допустимый вид деятельности в помещении. Он должен быть согласован с арендодателем и соответствовать документальному назначению помещения. Если Вы ежедневно проводите лакокрасочные работы, а по соседству пекут пироги — кто-то из Вас явно там долго не продержится. Или у Вас высокий уровень шума, а соседнее здание — жилое. Уже могут возникнуть проблемы и у собственника — понятно, что они вызваны и его недальновидностью в том числе, но всегда лучше на корню исключить возможное недоразумение.