Любой предприниматель перед открытием собственного производства просто обязан продумать абсолютно все мелочи для дальнейшей бесперебойной работы своего производства. Данный факт касается не только финансовых и сырьевых вопросов, но и так же удобства трудового коллектива. А именно: рабочее место обязательно должно отвечать всем установленным правилам и требованиям техники безопасности; выдана специальная рабочая форма, в соответствии с направленостью выполняемой работы и времени года. Так же необходимо оборудование раздевалок рабочего персонала где помимо стульев, скамеек, столов должны быть установлены металлические шкафы для раздевалок в которых рабочий персонал имеет возможность хранить одежду, обувь и остальные личные вещи. Так же рабочие раздевалки необходимо (в зависимости от направления производства)оборудовать душевыми либо умывальниками и обеспечить бесперебойной подачей горячего и холодного водоснабжения. Кроме этого на производстве должны быть установлены места для курения.Так же на территории производства необходимо определить и организовать место для приёма пищи - столовая, буфет, комната приема пищи. Где установлено необходимое оборудование в соответствии с направленостью помещения - газовые либо электрические плиты, столы, стулья и тому подобные предметы обихода.

Любой учредитель должен осознавать что от созданных условий удобства и комфорта при выполнения работ, со стороны трудового персонала на прямую зависит производительность производства, травматизм на трудовом месте и качество выполненных работ.