Возбуждено расследование по 5 банкам, предоставляющим дезинформирующие данные

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 апреля 2019, 08:36

Просмотров: 390

Недобросовестная информация

Пять банков России были замечены в том, что активно переманивали клиентов из Московского Индустриального Банка. Основные подозрения, которые имеют прямую связь к данному банку, так это недобросовестное предоставление информации. Очень часто клиентов запугивали тем, что банк вот-вот обанкротиться, поэтому якобы необходимо переводить деньги со своих счетов, на счета банков конкурентов. От таких недобросовестных данных санируемый банк пострадал. 

Кто виноват?

Как говорят в Банке России могут быть виноваты, во всем топ-менеджеры банковских учреждений. В определенной степени, они умышленно создавали не очень удобную ситуацию для банка конкурента. Они пользовались его базами данных, для звонков клиентам. Что могут сделать с этими менеджерами? Они могут быть уволены, так и получить выговор. Все зависит от статуса банка. "По нашему мнению, будет проведено по отношению к данным банкам, до судебное расследование. Будут выявлены причины, на основании чего была сделана такая дезинформирующая компания" заявляет заместитель председателя Банка России - Василий Поздышев.

В чем причина?

Стоит напомнить, что Московский Индустриальный Банк - 22 января 2019 года объявил процедуру санации. Другими словами, банк хотел улучшить финансовое положение, а также пересмотреть все свои структурные функции работы. Пользуясь информационным фоном, конкурирующие банки заявили клиентам Индустриального Банка, о том, что он закрывается. Однако по факту ничего такого не происходило.