У Камчаткомагропромбанка отозвали лицензию

Рубрика: Новости

Опубликовано: 31 января 2019, 09:51

Просмотров: 1628

Стало известно, что Банк России, отозвал лицензию у "Камчаткомагропромбанка", по причине невыполнения федеральных законов и рекомендаций, которые были даны дальневосточному учреждению. Было выяснено, что банк делал следующие не компетентные действия, приведшие к лишению лицензии:

  •     Камчасткий банк, занимался выводом ликвидных средств, как заемщиков, так и кредиторов, в финансовые структуры, с ущербом для всех. Первые и последующие пострадавшие, в дальнейшем, отправляли свои запросы о действии банка, в правоохранительные органы
  •     Низкий рейтинг по величине, финансовых активов. На начало 2019 года, по количеству финансовых средств "Камчаткомагропромбанк", занимал 297 место, что является очень низким показателем, рейтинга. Все это произошло, благодаря пункту выше
  •     Подозрительный финансовый портфель. Банку России, стало известно, что только 30% средств "Камчаткомагропромбанка", являются нормальной прибылью банка. Весь остальной портфель, финансового учреждения, это подозрительные ссудные активы.

Исходя из пунктов выше, Банк России, принял решение, аннулировать лицензию банка и назначить временного директора, на управление финансовым учреждением. На данное время, судьба банка, находиться в подвешенном состоянии. Пока неизвестно, будет ли банк работать с новым руководителем или Банком России, будет принято решение о процедуре ликвидации предприятия.

Напомним, "Камчаткомагропромбанк", ведет финансовую деятельность с 1990 года. За время работы, банку удалось привлечь 1,5 миллиарда рублей.