Swedbank отмывал деньг в Эстонии, на протяжении 8 лет

Рубрика: Новости

Опубликовано: 20 февраля 2019, 11:44

Просмотров: 558

Большой скандал

Один из самых популярных и главных банков Швеции - Swedbank, может быть заподозрен в отмывании денег, на сумму в 4 миллиарда долларов. Следственные органы Эстонии, полагают, что отмывание средств, происходило в их стране на протяжении 8 лет, с 2007 по 2015 год. Вероятнее всего, дело решили раскрутить, со схожими проблемами, которые возникли вокруг известного датского банка - Danske Bank.

В чем обвиняют шведы?

Как заявляет журналисты канала SVT, к ним в руки попали отчеты и засекреченные документы, по транзакциям с 2007 по 2015 года. В этих бумагах, можно заметить, много неточностей. При изучении документов, были найдены бумаги компаний, а также юридических лиц, в которых были указаны просто инициалы и места отправления, денежных средств, без адресата. Среди них, попадались адреса, как Соединенного Королевства, так и адреса компаний, которые располагаются в Белизе и на Виргинских островах. В изучаемых документах, говориться, что только на имена 40 компаний, на протяжении этого срока, были переведены деньги легальным путем. Адреса, в них соответствовали, их физическому расположению.

В чем обвиняют эстонцы?

Когда материалы расследования попали в массы, эстонская прокуратора в филиалах Swedbank'а, изучила данные по транзакциям. Как оказалось, что большая, половина переводов, по факту являются нелегальными или на них были указаны неточные адреса компаний.

К чему все привело?

В итоге, это привело все к тому, что глава Swedbank'а ушел с недавнего времени, в отставку.