Россия вкладывает в золото

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 мая 2019, 10:39

Просмотров: 2250

По итогам I квартала, Россия стала полноценным мировым лидером, который закупает золото в активных масштабах. Официальная доля добытого золота и сохраненного в государственных банках, равняется значению в 274 300 тонн золота. Это намного выше других стран конкурентов, с которыми России приходиться соревноваться в этом вопросе. Так, к примеру, признанными лидерами в этом вопросе являются: Казахстан, Турция, Эквадор, Катар и Колумбия. 

Что касается других стран мира и их добыче редких металлов, то их общая добыча за I квартал нынешнего года ,составляет всего лишь 147 000 тонн. Как таковой активной добычи не происходит, у них по сравнению со странами лидерами указанными выше. Глава Центрального Банка РФ, заявляет, что также постепенно будет происходить диверсификация активов. Все облигации продаваемые государством, переводятся в золото. Так, по мнению руководства, будет происходить безопасность экономики страны и свобода от влияния доллара.

Результаты таких действий оказываемых со стороны Центрального Банка имеются. Так, например произошло сокращение иностранных облигаций с 176 миллиардов долларов до 17 миллиардов долларов. Все имеющиеся деньги, вложены в золото. Каковы будут дальнейшие результаты, от всего этого процесса, станет известно совсем скоро для каждого участника процесса. Влияние вкладывания в золото, очень хорошо сказалось на российском рубле. Курс находиться в стабильном состоянии, без серьезных повышений и инфляций. Сохраниться ли он еще так долго - это неизвестно.