Роспотребнадзор привлек к ответственности 3 500 организаций за финансовые нарушения

Рубрика: Новости

Опубликовано: 20 марта 2019, 09:19

Просмотров: 1064

Привлечены к ответственности, за обман потребителей 

"Роспотребнадзор" подводя итоги за 2018 год заявил, что было зафиксировано 3 500 различных правовых нарушений, финансового характера. Предоставлялись несуществующие услуги, лицам социально уязвимым, таким как инвалиды и пожилые люди. Все нарушения, были в основном направлены в сторону финансовых организаций, а именно кредитных или страховых компаний. Среди этих нарушений, на долю банков и страховщиков, то есть всех основных юридических лиц приходиться порядка 1 500, различных видов нарушений. Основная метка привлечения к ответственности этих организаций, является, так называемый "обман потребителей".

Что говорят официальные лица?

Представители "Роспотребнадзора" говорят следующее: "За все время своей работы, мы обработали 23 000 заявки. Эти заявки были отправлены, как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц. За это время, наша организация вынудила тех лиц, кто нарушает права потребителей, выплатить компенсации на сумму боле 250 млн. рублей. Клиентам навязывали в основном, несуществующие в общем законодательстве, или не полезные услуги. В число таких услуг, по нашему мнению можно будет отнести, например все программы, коллективного страхования в банках" сказал Олег Прусаков. 

Как можно улучшить работу предприятия?

Представители "Роспотребнадзора" считают, что на законодательном уровне, давно пора будет ввести меры, которые не позволят клиентам брать мнительные услуги, по коллективному страхованию клиентов.