Роботы и искусстветнным интеллектом в незримом будущем заменят журналистов

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 февраля 2019, 09:47

Просмотров: 438

Согласно информации New York Times, многие популярные издания и журналы используют для работы роботов и искусственным интеллектом (ИИ), которые призваны со временем заменить квалифицированных журналистов. 

К примеру, около тридцати процентов контента, который публикуется на страницах Bloomberg News создано с применением автоматизированных технологий. Новая система, получившая название Cyborg, способна создавать тысячи новостей. 

Известное американское издание The Associated Press очень активно применяет передовые технологии для публикации и размещения новостей об исходе матчей в низших бейсбольных дивизионах США. 

Австралийская ветка всемирно известного издания The Guardian опубликовала весьма качественный материал, посвященный австралийским политическим партиям и объемам пожертвований в их адрес. 

Стало известно, что издательство Forbes также активно применяет новейшие технологии в виде тестирования. Инструмент с искусственным интеллектом получил название Bertie и призван помогать журналистам в качестве генератора по созданию шаблонов при публикации того или иного материала. 

Издание The Washington Post опубликовало материалы о роботе с искусственным интеллектом Heliograf, который активно использовался во время Олимпиады 2016 года, а также на Президентских выборах в Соединенных штатах. Благодаря функции геотаргетинга Heliograf также использовался для освещения событий о местных выборах в отдельно взятых регионах. По мнению экспертов New York Times, если так и дальше будет продолжаться, то многие корреспонденты до конца 2019 года могут потерять свою работу.