Повышения уровня затрат населения

Рубрика: Новости

Опубликовано: 10 января 2019, 22:56

Просмотров: 1160

Подавляющее большинство наших соотечественников заметили резкое повышение цен практически на все продукты питания, бензин и услуги ЖКХ. Данная экономическая ситуация (как и резюмировалось государственными органами) возникла на фоне повышения ставки НДС на 2%. Так, на начало нового 2019 года, инфляция обогнала прошлогодний уровень на 1,8% и составила 4,7% на продовольственную корзину, 4,1% на товары непродовольственного характера, 3,9% на услуги.
Больше всего возросла стоимость таких продуктов как яйца и сахар (24,9% на яйца и 28,3% на сахарный песок). А вот горючее для наших авто подорожало на 0,65 рубля. При этом рост стоимость за один литр пока еще сдерживает соглашение Минэнерго и ФАС о временном урегулировании рынка топлива, а что будет дальше остается только догадываться.

В заключении хочется сказать, что прогноз главы Минэкономразвития не оправдался, так как он обещал, что максимальный порог инфляции на начало этого года составит не более 3,2%. При этом в Европе даже на пороге кризиса инфляция составила всего 1%.