Отказ от доллара - укрепление финансового положения

Рубрика: Новости

Опубликовано: 14 января 2019, 16:57

Просмотров: 600

Инвестирование в другие валюты

Российская экономика, все больше начинает переводить собственные денежные запасы, в денежные знаки других государств. Делается все это лишь только с одной целью, начать постепенный отказ, от процесса навязывания долларов, мировым сообществом. Процесс этот начался еще с декабря прошлого года, а результаты первые, можно видеть уже сейчас.

Резервный фонд растет

В данное время, можно видеть, что объемы активов ЦБ России, в золотых и иностранных валютах выросли до 40 миллиардов долларов. Российская экономика не вкладывает в доллары, а вкладывает в другие иностранные валюты при этом. Итого, общий рост резервного капитала страны, стал 458,1 миллиардов долларов.

На какие валюты, Россия обращает внимание?

Что касается содержания долларов во вкладываемые капиталы, то здесь данное значение, равняется 24,4%. В евро страна, вкладывает больше средств 32%. Постепенно, увеличивается инвестирование денег, российской экономикой, в юани 14,7%. Столько же процентов, инвестирование составляет в фунты, франки и другие валюты.

Полезен ли этот ход

Спекулятивные маневры России, могут быть полезны, но в какую сторону это влияние может обернуться, можно будет узнать только через время. Сейчас остается ждать только позитивных мнений от Центрального Банка РФ и Министерства Финансов. Президент России В. Путин, считает, что от доллара надо отделяться, чтобы обеспечить экономическую безопасность страны.