Министерство Культуры РФ переводило зарплаты в нужные банки

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 мая 2019, 08:47

Просмотров: 1394

Переводы денег в нужные банки

Министерство Культуры, обвиняется в большом скандале. Дело в том, что своим подведомственным организациям, министерство разослала рекомендации, в которых говориться, что все приказы по зарплатам, следует отправлять в банки партнеры министерства. Это действие побудило службу ФАС, провести вневедомственную проверку, чтобы понять по каким причинам министерство манипулирует, интересами банков и создает монополистическую ситуацию, на рынке финансовых услуг.

Что показала проверка?

В результате проведенной проверки, выяснилось, что министерство не настоятельно рекомендовало своим клиентам переводить в нужные банки. Это делалось в форме рекомендации. "Наши подведомственные организации, могут вполне самостоятельно определять, куда переводить зарплаты своим работникам. В частности, они имеют право на то, чтобы выбрать необходимый банк для того, чтобы провести перевод" заявляют представители пресс центра министерства.

Можно было переводить в любые банки

Стоит отметить, что 25 из 185 подведомственных организаций министерства культуры, переводили деньги в банки, не входящие в тот самый список министерства. Поэтому тут можно будет говорить о том, что каждая банковская структура, обладает правом перевода средств, на необходимые банковские счета. Дополнительно, детали происходящего инцидента, будут в дальнейшем изучаться более подробным образом, представителями банковской организации и ФАС.