Минэкономразвития предложило унифицировать систему электронных торгов

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 февраля 2019, 10:10

Просмотров: 1294

В настоящее время, минэкономразвития создало специальный правила для осуществления электронных торгов самого разного вида. Согласно предложенному законопроекту, все торги государственным и муниципальным имуществом будут переводиться на новую общую электронную процедуру с использованием электронной торговой площадки.

В законодательстве присутствуют определенные пробелы в этой сфере, приводящие к неэффективному распределению имущества государства и злоупотребления со стороны чиновников. Именно поэтому, по мнению минэкономразвития необходимо вносить некоторые изменения.

По статистике, самым часто встречающимся нарушением является отсутствие извещений о торгах. В течении каждого месяца, в России выставляется более 100 тыс. лотов, однако официально на сайте правительства появляется не более 50 тыс. лотов. Имеющийся сейчас порядок проведения торгов, в итоге приводит к неэффективной продаже имущества.

Поэтому в новом законопроекте предлагается создание единого реестра, в котором будут зафиксированы все операторы электронных торгов. Кроме этого, согласно новым правилам, к каждой заявке на торги будут предъявляться единые требования.