Миллиарды для Венесуэлы:

Рубрика: Новости

Опубликовано: 14 января 2019, 09:54

Просмотров: 818

Российские экономисты придумали план действий по спасению экономической напряженной обстановки Боливарианской Республики, в которой инфляция подскочила в миллионы процентах годового выражения и на данный момент финансы страны терпят большой кризис.

Повышение цен на бензин:

После нового года в России выросли цены на дизильное топливо и бензин, повышение цен горючего связано с тем, что выросли налоги с 18% до 20%. При этом государство России решившись на повышение налогов, рассчитало последствия.

Доллар остается крепкой валютой:

Россия продолжает стабильно доверять доллару, Россияне ежемесячно покупают американскую валюту до пяти миллиардов долларов. Причиной является серьёзное укрепление доллара в 2018 году, его курс вырос более, чем на 20%. В 2019 году полагают эксперты финансов, доллар будет занимает первое место в мире.

Увеличения цен на продукты:

В декабре 2018 года потребительские цены в России увеличились до 4,3% по данным Росстата. Это случилось за счет быстрого роста цен на товары. Куриные яйца и сахар подорожали на 26 и 28%. По прогнозам экспертов в 2019 году инфляция будет продолжать расти до 5,5-6%.