Как пострадает Украина в случае нового мирового кризиса

Рубрика: Новости

Опубликовано: 27 февраля 2019, 11:34

Просмотров: 588

Как заметил ведущий политический деятель и экономист Иноземцев В.Л. ведущие украинские отрасли промышленного сектора, в частности химическая и металлургическая промышленность, могут попасть под удар в случаи наступления следующего мирового кризиса.

Отмечается резкое снижение цены на сырье. Как отмечает эксперт – «Металлы, а также зерновые окажутся главной жертвой кризиса, так как инвестиционная продукция корректируется первоочерёдной.» Однако, по оценке специалиста, возможен экспортный рост аграрной продукции, за счет которой будет возможно стабилизировать трудную экономическую ситуацию, возникшую в стране.

По поводу положения на внутреннем рынке, Иноземцев заявил, что если в Украине начнут дешеветь цены на товары, то мы получим импорт дефляции. Украинцам дастся этот кризис весьма непросто, но на руку им возможно сыграет конфликт с российской стороной. При возобновлении переговоров о реструктуризации долга страны, в следствии внешнего влияния, Украина может получить весомое преимущество в переговорах о смягчении условий выплат.