Фонд Национального Благосостояния, поможет банкам попавшим под санкции

Рубрика: Новости

Опубликовано: 19 февраля 2019, 10:21

Просмотров: 546

Фонд благосостояния поможет

Министр Финансов РФ - Антон Силуанов, заявил о том, что государство будет помогать банкам России, которые окажутся в кризисных ситуациях, средствами имеющимися в Фонде Национального Благосостояния. Стоит напомнить, в данном фонде содержится 4,2 триллиона рублей. Большая часть средств фонда, а именно 462 миллиарда рублей, выделяется на пенсии россиян с этих средств. В целом, это вполне нормальные резервные запасы, которые могут быть использованы, для обеспечения затрат российской экономики в период санкций.

Новый способ защиты

Деньги российским банкам, из данного фонда будут выделены как-раз именно на эти цели. Сам министр Силуанов, говорит следующее, по поводу выделяемых средств государством: "Соединенные Штаты Америки, нас вынуждают это сделать. Я не исключаю такого исхода событий, при котором мы будем начинать выделять деньги банкам, нуждающимся в них. Наш государственный фонд, должен им помогать, чтобы наша экономика, таким образом могла держаться на плаву".

Повлияют ли новые реформы на экономику?

Силуанов, во время пресс конференции, также сказал, что в министерстве разработан специальный документ, который будет расписывать новый сценарий развития "затягивания поясов", в российской экономике. По мнению министра - это будет целый инструмент, быстрого реагирования, на давление оказываемое извне. Инструмент не будет слишком сильно влиять на курс национальной валюты, а также на международные валюты, находящиеся в ходу, на территории России.