Доллар за 70 рублей возможно будет уже летом.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 23 апреля 2019, 08:57

Просмотров: 64

 В апреле 2019 года российская экономика стала укрепляться благодаря высоким ценам и стабильным ценам на нефть. Российский рубль также понемногу начал укрепляться весной этого года.

 Но летом ситуация может измениться коренным образом. В первую очередь падение российского рубля будет связано с дефицитом валюты.

 В первом полугодии 2019 года курс доллара к российскому рублю снизился с 69 до 64 рублей. Такое высокое укрепление стало возможным благодаря высоким ценам на нефть: сейчас цена за баррель составляет более 70 долларов.

На ближайшее время прогнозисты отмечают небольшое укрепление рубля благодаря небольшому повышение цен на нефть. Однако ближе ко второму полугодию будет формироваться сезонный дефицит иностранной валюты.

 Понижение национальной валюты может быть вызвано также и из-за большого спроса на доллар и евро Минфином. Общая сумма покупки может достичь аж 60 млрд долларов.

 Еще одной причиной обвала рубля может оказаться отток инвестиций и привлеченного капитала. В последнии годы он постоянно уменьшается.

 Неприятным сюрпризом может стать отказ стран, входящих в ОПЕК, подписывать продления договора о сокращении добычи нефти. При таком раскладе цена нефти за баррель может снизится до 35%. 

 Если все эти события смогут воплотиться, то валантильность рубля может сильно увеличиться, что приведет к курсу более 70 рублей за доллар.