Центробанк за отмену комиссии за переводы

Рубрика: Новости

Опубликовано: 16 января 2019, 08:52

Просмотров: 150

Комиссия за конверсию денежных средств между людьми утвердили неприемлемым. Такое заявление выдвинул «Центробанк» вместе с Федеральной антимонопольной службой и министерства Финансов России, утверждает «Коммерсант».

Ведомства выполнили анализ всех онлайн-транзакций и выдвинули вердикт, что комиссия мешает потребителям менять банки и высылать финансы в иную кредитную организацию. Наибольшие беспокойства у россиян вызывает комиссия за переводы внутри банка между населением иных регионов.

Такую политику организации именовали «межрегиональной дискриминацией клиентов». Публикация утверждает, что на данные условия активно жалуются потребители Сбербанка, но сам банк воздержался от высказываний.

Лица ВТБ, «Альфа-банка», Тинкофф-банка и многих иных значимых игроков рынка утверждают, что не отчисляют комиссию при внутрибанковских транзакциях не зависимо от регионов. 

Ведомства планируют обязать банки подключить систему быстрых платежей (СБП). В эту систему будет включен неизменный размер комиссий для всех транзакций  в масштабе от 50 копеек до трех рублей за перевод.

Ведущие банки симпатизируют вводу СБП, фактически это уберёт надобность установления комиссии и поддержания отдельных систем переводов внутри каждого банка. Такая схема даст возможность клиентам не размышлять об специфики работы конкретных финансовых организаций.