ЦБ РФ усложняет процедуру выдачи кредитов населению

Рубрика: Новости

Опубликовано: 14 января 2019, 09:52

Просмотров: 184

Новые решения

Центральный Банк РФ, создает новые правила, с помощью которых организация, хочет снизить степень задолженности перед банками населения страны. Данный процесс будет называться "снижением закредитованности населения". Тренд начал развиваться еще в 2018 году. Но теперь в нем будут, конкретно определены условия:

  •     С 2019 года банки страны, будут резервировать и выравнивать общий банковский долг до нужных пределов, то есть деньги заемщиков (депозиты), будут являться такой гарантией. Это приведет к тому, что для новых желающих получить кредит, будут усложнены процессы внесения первого взноса до серьезных сумм
  •     Отмена льготной ипотеки. ЦБ, выяснил, что льготное предоставление ипотеки, так называемый "ипотечный бум", оказал негативное влияние на всю систему ипотечного кредитования. С 2019 года, новых участников в нее принимать не будут, но и ликвидировать старых тоже.
  •     Смотр репутации. Если человек, активно платил за кредит, не имел просроченных задолженностей, штрафов и встреч с коллекторами, то такой заемщик чист перед банком. Ему за "хорошее поведение", будет снижена ежемесячная плата, за кредит.
  •     Ограничения МФО. С 2019 года ЦБ, берется серьезно за МФО, теперь они не могут начислять процентную ставку в день не больше чем 1%.

На кого это негативно повлияет?

Согласно новым правилам, самостоятельно занятым лицам и получающим серую зарплату работникам, кредитов будет выдаваться намного меньше (будет больше отказов).