Что ответит бывший экс совладелец Стелла Банка на предъявленные ему обвинения?

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 февраля 2019, 20:13

Просмотров: 998

Бывшему совладельцу Стелла Банка были предъявлены обвинения в хищении из обанкроченного предприятия 2 млрд рублей.

Александр Ерхов, по мнению следственного комитета, является организатором преступления. Считают, что с его легкой руки были обанкрочены еще три банка, в которых он так же фигурирует как "совладелец".

Издание "Коммерсант" заявило, что задержание обвиняемого производилось в его квартире в Москве 30 января этого года. Если бы не полиция, теперешний арестант вместо мест не столь отдаленных, улетел в Малагу, где у Ерхова имеется частная собственность. Сотрудниками внутренних органов была проведена трудоемкая работа, в следствии которой были обнаружена и изъята бухгалтерская документация, которая подтверждала его виновность. 

На данный момент Александр Ерхов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а вся недвижимость находится у государства в качестве возмещения ущерба. Его дело ведет следователь ГСУ ГУ МВД по Ростовской области. Органы утверждают, что незаконная деятельность обвиняемого ведется с 2015 года путем выдачи кредитов, которые не возвращались в казну. Ерхов все еще пытается избежать наказания и всячески отрицает свою причастность к преступлению. 

Полиции уже доступны данные, исходя из которых, обвиняемый замешен в хищениях из других банков, к примеру из Богородского Муниципального Банка.