Что говорят эксперты российских компаний, о положении рубля на февраль?

Рубрика: Новости

Опубликовано: 08 февраля 2019, 09:29

Просмотров: 204

Февраль, для российской валюты, может оказаться не очень стабильным, скорее всего переломным. Чтобы укрепить национальную валюту, Центральному Банку, требуется очень много готовиться, к данным действиям. Как показывает геополитическое положение, на доллар активно в феврале будет влиять не курс нефти (он будет вторичным для февраля), а положение Венесуэлы на геополитической карте мира. О новом пакете американских санкций, которые ограничат деятельность российских компаний за рубежом, также не стоит забывать. Хоть и был перенос данной меры с ноября, на более поздний срок, из-за "шатдауна", стране есть чего опасаться.

Эксперт и финансовый аналитик по торговле "Финист" - Александр Ершов, говорит о следующих причинах, которые будут влиять на курс доллара: "Рынки развивающихся государств, очень сильно зависят от мнения Европейского Союза и США. Наша страна, не исключение. Положение доллара ниже психологической отметки в 65 долларов, тоже выгодно для нашей страны. Если в последний раз, покупки доллара происходили в августе 2018 года, у Центрального Банка, то сейчас они тоже происходят, так как это выгодно для экономики. Сейчас, главное чтобы конфликт в Венесуэле, сильно не обострился, не повлияв на положение дел в нашей стране".

Главный аналитик другой аналитической компании "БКС Премьер" и ее представитель Антон Покатович, говорит о примерном курсе рубля в следующем ключе: "По нашему мнению, курс рубля на февраль месяц, будет находиться в значениях между 63,30 и 66,70".