БРИКС создаст единую платежную систему

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 марта 2019, 09:11

Просмотров: 66

Глобальная платежная система

Члены группы БРИКС, в ближайшие годы хотят разобрать вопрос, связанный с разработкой единой платежной системы, для стран участниц. По мнению разработчиков, проект из себя будет представлять, концепцию оплаты с помощью электронного кошелька. Пилотный проект, пока начал активно форсироваться в ЮАР. В дальнейшем, планируется создать коллективные договора финансового сотрудничества, между организациями ШОС и ЕАЭС. "Мы считаем, что BRIKS PAY, должна объединить, все страны участницы группы. Мы думаем, что абсолютно все наши партнеры, свяжут свои мировые платежные системы, в одну и будут вести, таким образом, расчеты между собой" считает Олег Прескин, вице-президент целевой рабочей группы стран-участниц.

Перспективы для соединения

Олег Прескин считает, что у стран участниц, имеется неплохой потенциал для соединения всех платежных систем в одну, на основании следующих причин:

  •     Большая клиентская база. На глобальном уровне, страны участницы в рамках своих национальных платежных систем, выпустили более 6 миллиардов 670 миллионов платежных карточек
  •     Нет страха перед внешним влиянием. У всех стран, есть национальные платежные системы, а также хорошо продуманная работа и управление ими. Поэтому внешних угроз в виде блокировок, не будет предоставлено со стороны
  •     Простота работы. В идеале, как считает Прескин, работа платежных систем БРИКС, будет разработана, на основе бесконтактной системы расчетов по технологиям, которые сейчас применяют Samsung и Apple Pay.