Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 февраля 2019, 09:47

Просмотров: 262

Ключевая ставка в нашей стране повышалась два года подряд , но в этом году Банк России сохранил ключевую ставку в размере 7,75% годовых ,такое решение ожидали многие экономисты и общественные деятели. Но что же повлияло на ее удержание ?

Во- первых, рост инфляции за январь месяц сильно замечен не был , даже не смотря на то , что повысился НДС. Вероятнее всего рост налога был заложен в цены предыдущего года. Как раз в конце 2018 года было замечено увеличение цен.

 Во-вторых, ФРС США тоже оставил ключевую ставку неизменной, а  для Центробанка является ориентиром динамика резервной валюты. Так что, если в экономике нашей страны не будет ни каких серьезных сотрясений , ставка останется на том же уровне.  Тем самым удержание данной ставки даст возможность не повышать банкам процентов по кредитам, хотя не которые уже успели повысить  процент по кредиту. 

Конечно сохранение ключевой ставки на прежнем уровне не может нас не радовать, но вот понижать ее Центробанк пока не намерен,что, конечно, огорчает.