Атаки группировки Silence на русский банк

Рубрика: Новости

Опубликовано: 21 января 2019, 09:05

Просмотров: 1040

Хакерская группировка, под названием Silence, продолжает рассылать клиентам и пользователям Сбербанка вредоносные письма. Несмотря на сложившуюся ситуацию, банку ничего не угрожает и переживать не за что. 

Рассылка была зафиксировано в частности, в адрес банков и других крупных платёжных систем. В период с начала года, это атака является самой крупной. Рассылка охватила более 80 тыс. получателей. Банки были вовремя проинформированы регулятором о запланированной атаке и получили рекомендации о противодействии.

Вредоносные письма были моментально зафиксированы и заблокированы на средствах защиты Сбербанка. Количество писем определяется в районе 1500 единиц. Письма были высланы с доменов, в корне напоминающих по написанию домены банков и подобных организаций. Несмотря на все предпринятые меры - атака в данный момент, до сих пор, продолжается.

Кредитная организация предоставляет информацию, что в банку ущерб не нанесён и не зарегистрировано инцидентов связанных с угрозой. Рассылка группировки Silence была отражено в автоматическом режиме защитной системой банка. Также кредитная организация объявила, что она удерживает всё под контролем и пытается ограничить дальнейшее развитие данной серии атак.

Сбербанк отметил что предупреждение было получено 16 января.