«Чёрный список» ЦБ появился в сети

Рубрика: Новости

Опубликовано: 15 апреля 2019, 08:59

Просмотров: 290

В бездонную пропасть интернета нередко попадают такие данные, которые являются сугубо конфиденциальными, и принадлежат частным структурам. Сейчас подобными новостями уже не удивить, однако «слитый» в сеть «чёрный список» Центрального Банка может сильно навредить тем гражданам, которые туда попали.
 
Этот реестр, что хранился в архивах ЦБ включал в себя тех людей, которым отказано в заключении банковского счёта, в силу многих факторов: когда банк не видит экономического смысла для операции или же сам гражданин замешан в делах по финансированию запрещённых организаций на территории Российской Федерации. По сути, такая методика должна помогать банкам не разбираться с каждым клиентом отдельно, а просто находить его в специализированной базе.
 
Однако, сейчас, люди которые попали в «чёрный список» могут быть не только уволены с работы, или же не приняты, но и попасть в лапы третьей стороны, которая может воспользоваться данными в незаконных целях. При этом пресс-служба Центрального Банка отрицает свое участие в обнародовании списка, и утверждает что ответственность лежит на некой финансовой организации, которая собственно и должна была контролировать не утечку этой информации.