Бутерброды с маринованными грибами

Бутерброды с маринованными грибами

Батон горчичный – 1 штука, грибы маринованные – 350 грамм, сыр твердый – 120 грамм, масло сливочное – 100 грамм, помидор свежий – 2 – 3 штуки, зелень петрушки – 1 пучок.

Бутерброды с маринованными грибами

Современная украинская кухня представляет рецепт бутербродов с маринованными грибами. Кулинары рекомендуют для данного блюда использовать шляпки белых грибов примерно по 2 шляпки на 1 бутерброд. Сначала необходимо горчичный батон для бутербродов нарезать ломтиками наискосок. Каждый кусочек булки для грибного бутерброда смажем тонким слоем сливочного масла и притрусим тертым сыром.

Подготовленный батон выложим на сухой противень смазанной стороной к верху и поместим в нагретый духовой шкаф, чтобы сыр начал плавится. Заготовки для бутерброда охладим, выложим на блюдо. На каждый ломтик батона поместим шляпки грибов и по 2 кусочка нарезанных помидоров. Бутерброды с маринованными грибами следует выложить на блюдо и украсить зеленой веточкой петрушки.

Повара зелень петрушки и укропа широко используют для приготовления первых и вторых блюд, бутербродов, салатов. Зелень петрушки применяют в качестве украшения готовых блюд. Молодая петрушка — это кладезь витаминов, которые улучшают картину крови и способствуют кроветворению в целом, повышают гемоглобин, укрепляют стенки сосудов. В пище без пряности, говорили в старину, нет ни пользы на радости.

Пряные растения способствуют улучшению обменных процессов в организме, предупреждают онкологические заболевания, убивают болезнетворные микробы, значительно улучшают состояние микрофлоры кишечника, не допуская при этом гнилостных процессов. Целебные салаты для профилактики онкологических заболеваний диетологи рекомендуют готовить с добавлением таких продуктов растениеводства как репчатый лук, чеснок, зеленый лук, редька, красный перец, корень хрена, капуста, столовая свекла, петрушка, сельдерей, листья салата, шпинат и щавель. Зелень петрушки, зелень сельдерея и зелень укропа используют в украинской кухне как для приготовления салатов, так и для украшения готовых блюд.

Источник: music-time.ru