Блюдо из свинины по-харгитски

Блюдо из свинины по-харгитски

Для этого блюда нужно заготовить: свиной корейки 400 г, выбирайте без костей; растительного масла 6 ст. л.; луковицу; свиного фарша 350 г; соль; четверть чайной ложки молотого черного перца; пару зубчиков чеснока; пол чайной ложки сладкой паприки; чайную ложку майорана; пару копчено-вареных колбасок, это 180 г; четыре больших листа кочанной квашеной капусты; литр мясного, можно костного бульона; копченого сала 50 г; квашеной капусты 800 г; укропа большой пучок; сметаны 200 г; столовую ложку с верхом пшеничной муки.

Корейку нарежьте на четыре одинаковых куска, слегка отбейте, посолите, обжарьте на трех ложках масла, отставьте в сторону. Половина очищенного, нарезанного мелко лука должна быть слегка обжарена на масле, на котором Вы перед этим жарили мясо. Положите соль, перец, фарш, приправьте толченым чесноком, майораном и паприкой. Слегка обжарьте. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками. Теперь на каждый имеющийся капустный лист, отбив у листьев предварительно толстое основание их стебля, выложите по куску обжаренной корейки. А сверху нужно положить начинку, приготовленную из фарша. Теперь сверните, подобно голубцам, перевяжите кулинарной нитью. На трех оставшихся ложках масла вытопите мелкими кубиками нарезанное сало, обжарьте остальной лук. Посыпьте паприкой, добавьте нарезанную квашеную капусту, перемешайте. Влейте бульон, посолите, посыпьте половиной нарезанного мелко укропа. Осторожно положите сверху получившиеся голубцы и тушите на медленном огне под крышкой примерно час. После чего начиненные капустные листья выньте, а в тушеную капусту введите заправку, приготовленную из сметаны, растертой с мукой, посыпьте оставшимся укропом.

Источник: music-time.ru