БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУФЛЕ И СОУСОМ САБАЙОН
Это рецепт из ресторана Ле Тайван в Париже.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Небольших блинчиков - 12
Яйца (отделить желтки от белков) - 4
Сахарной пудры - 75 г
Муки - 30 г
Молока (нагреть до точки кипения) - 1/4 л
Ликера Гран Марне - 100 мл
Глазури - 4 ст. л.
Сабайон с шампанским
Яичных желтка - 4
Сахарной пудры - 50 г
Шампанского - 150 мл
Приготовление:
Сначала приготовьте блинчики и отложите их пока, они не понадобятся.
Для приготовления суфле взбивайте в эмалированной миске яичные желтки с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Добавьте помешивая муку, а затем постепенно вмешайте кипящее молоко. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты. Снимите миску с огня и добавьте Гран Марнье. Взбейте до консистенции густой пены яичные белки и аккуратно смешайте их с остальными ингредиентами.
Смажьте маслом большое блюдо для выпечки. Нафаршируйте приготовленные блинчики: положите по целой ложке суфле на одну половину блинчика, а затем свободно заверните сверху другую. Разложите блинчики с начинкой в блюде для выпечки и готовьте в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут. Через 3—4 минуты после начала выпекания посыпьте блинчики глазурью.
Сервируйте приготовленные блинчики соусом сабайон с шампанским, приготовленным по следующему рецепту: в медной кастрюле смешайте желтки, сахарную пудру и шампанское. Поставьте кастрюлю на водяную баню на среднем огне и постоянно взбивайте смесь до получения пенистой кремообразной массы.
Источник: www.collection-of-ideas.ru